Pour 6 personnes :
- 280 gr de thon en miettes égoutté
- 1 kg de courgettes
- 4 oeufs entiers
- 1 yaourt grec ou 20cl de crême fraîche
- 1 cac de cumin en poudre*
- 1 cas de muscade en poudre*
- sel - piment en poudre*
- 2 cas d'huile d'olive
Laver, éplucher et couper les courgettes en dés.
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de sel, piment et le cumin jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, pimenter et mettre la muscade puis le yaourt grec ou crême fraîche et bien mélanger le tout.
Huiler un moule à cake et mettre une couche de courgettes, ensuite le thon puis une dernière couche de courgettes et enfin votre préparation aux oeufs, délicatement (pour un meilleur résultat que sur la photo, ne pas tasser le thon pour que la préparation se diffuse bien jusqu'au fond du plat).
Faire cuire à four chaud au bain-marie pendant 55mn sur thermostat 7 (200°).
Servir tiède avec une salade verte ou froid avec une petite sauce crême/ciboulette.
Bon appétit