Pour 4 personnes :
- 500gr d'escalopes fines de poulet (ou dinde)
- 3cm de gingembre frais (ou 1cas en poudre )
- 1 oignon
- 60gr de champignons noirs
- 1 boîte(500gr) de pousses de bambou émincées
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas d'huile de sésame
- 2 cas de maïzena
- 1 cas de vin blanc
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 1cas de piment fort moulu
- 1 cas de sucre en poudre
- 2 cas d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 cl d'eau
- 1 cas de maïzena
- 2 cas de sauce d'huître
- 1 cas de citronnelle en poudre + 2 cas de curry + 1cas de colombo
Couper les escalopes de poulet en lanières, les mettre dans un plat creux puis verser la sauce soja, les 2 cas de maïzena, l'huile de sésame, le sucre en poudre, le vin blanc et laisser mariner une bonne heure en remuant de temps en temps.
En attendant, réhydrater les champignons noir dans de l'eau tiède, égoutter les pousses de bambou et les rincer, émincer l'oignon et couper le gingembre en fines lamelles.
Laver les poivrons, les épépiner, rincer les champignons noirs et les couper si besoin.
Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau, ajouter la maïzena, la sauce d'huitres et les 3 épices.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon, le gingembre et le poulet à feu vif durant 5 minutes dans l'huile d'olive.
Verser la sauce ainsi que les poivrons, le bambou et les champignons noirs et mélanger le tout.
Laisser mijoter environ une demie heure et servir avec du riz parfumé.
Ce plat se réchauffe très bien si toutefois il vous en reste.....