750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 19:30

Pour 4 personnes :

- 8 pilons de poulet ou 8 cuisses

- 2 oignons moyens

- 70 gr de concentré de tomates

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 cas de curry  + 2 cas de curcuma  

- 1cac de massalé 

- 1 pincée de gingembre 

- 1 piment oiseau ou 1 cac de piment de cayenne ( selon les goûts et pour les initiés, sinon poivre)

- 1 bouquet garni ( thym et laurier)

- quelques baies roses et l'équivalent en poivre de séchuan (si vous avez mais pas obligatoire)

- 100 gr de beurre allégé + 2 cas d'huile d'olives

 

Pour la marinade :

- 4 gousses d'ail

- 2 cas d'huile d'olives

- 3 cas de vinaigre d'alcool

- sel/poivre

Commençons par la marinade :

Dans un plat creux, mettre le poulet, l'ail, saler et poivrer.

Ajouter les 2 cas d'huile d'olives puis bien badigeonner la viande avec un pinceau.

Ensuite arroser de vinaigre, mélanger le tout et saler/poivrer à nouveau.

Laisser mariner au minimum 1/2 journée en mélangeant de temps en temps. 

 

Cuisson de la viande :

Dans une cocotte, chauffer le beurre allégé et l'huile d'olives et faire dorer le poulet sur toutes ses faces.

Les retirer et les remettre dans la marinade.

Délayer le cube de bouillon de volaille dans environ 50cl d'eau et ensuite ajouter le concentré de tomates puis laisser chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans la cocotte et remettre les cuisses de poulet avec la marinade.

Ajouter tous les épices, piments, baies puis le bouillon de volaille encore chaud, saler et mettre le bouquet garni.

Porter le tout à ébullition en mélangeant puis couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes.

 

Servir bien chaud avec du riz parfumé ou de la semoule.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Un bon dimanche gourmand à toi, à très vite de se lire. Bises. Natacha.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Natacha et un excellent dimanche à toi également chez ton amie Chris  Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ce voyage culinaire je vais m'inscrire à ta news c'est trop apétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Sophie et bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />

Recettes De Jack

  • : Le blog de Saveurs D'ici et D'ailleurs
  • : Recettes faciles à réaliser sans passer deux heures dans la cuisine......
  • Contact

Bienvenue !

Saveurs d'ailleurs vous propose des recettes variées avec photos, faites maison et faciles à réaliser.

Bonne navigation et merci pour votre visite

Recherche

Index des recettes

Aiguillettes de poulet à la Thaïlandaise

Ailes de poulet caramélisées

- Amandes au chocolat

- Apéri-nems saveurs d'ailleurs

- Beignets de courgettes

- Blanquette de dinde

- Blinis de courgettes au blé noir

- Bouchées au porc

Boulettes aux viandes

- Bricks de chèvre

- Brochette de dinde YAKITORI

- Boulettes de porc et veau

- Brochettes d'agneau à la menthe

- Brochettes de boeuf Thaï

- Brochettes de crevettes marinées

- Brochettes de dinde marinées

- Bruschettas

- Cabillaud aux épices

- Cheese Nans

- Clafoutis aux prunes 

- Clafoutis au Maroilles

- Colombo de boeuf

- Compotée de courgettes et lardons

- Couscous royal express

- Crabes farcis

- Crabes farcis V2

- Crème d'avocat au saumon fumé

- Crevettes au sésame sur lit de vermicelle de soja

- Crevettes au Tandoori

- Crevettes aux saveurs d'ailleurs

- Crevettes et St Jacques à la sauce d'huitres

- Crevettes sur papadum sauce whisky

- Cuisses de grenouilles laquées

- Curry de crevettes à la Vietnamienne

- Dés de volaille au MONBAZILLAC

- Dinde au saté

- Fajitas au boeuf

- Farfales à la citronnelle

- Filets de poisson au lait de coco

- Flan au crabe et crevettes

Flan au crabe

- Flans au roquefort

- Frites bicolores

- Gambas aux épices et sésame 

- Gambas laquées

- Gambas au curry

- Gâteaux piments

- Gingembre confit

- Gratin d'épinards

- Gratin dauphinois

- Gratin de courgettes

- Gratin de patates douces

- Joues de porc aux épices

- Lentilles corail à l'indienne

- Lieu noir façon Thaï

- Magret de canard laqué

- Mendiants

- Mini brochettes de crevettes

- Momos Tibétains

- Mousse de courgettes au cumin

- Naans au fromage

- Nems au poulet

- Nems saveurs d'ailleurs

- Nouilles sautées gourmandes

- Nouilles sautées

Nuggets de poulet

- Pain de poisson

- Pain de thon au curry

- Pain de thon et courgettes

- Pain de viande

- Palets de boeuf aux épices

- Parmentier aux saveurs d'ailleurs

- Pâtes fraîches aux morilles

Pâte won-ton

- Pilaw à l'agneau

- Pizza végétarienne

- Poisson au 'curpima"

- Poulet aux épices

- Poulet aux champignons noirs et bambou

- Poulet Tandoori sauce menthe

- Quiche sans pâte ni gluten

- Raviolis aux crevettes

- Raviolis de crevettes frits 

- RIBS et POTATOES

- RIBS caramélisés

- Riz cantonnais basique

- Rösti roulé au jambon

- Roti de porc Chinois

Rouelle de porc caramélisée

- Rougail crevettes

- Rougail saucisses

- Rouleaux de printemps

- Salade de vermicelle de soja et crevettes

- Samoussas au boeuf

- Sauté d'agneau

- Sauté exotique de St Jacques et crevettes

- Saveur chocolatée

- Semoule aux crevettes marinées

- Soupe chinoise

- Souris d'agneau confites

- Souvlakis

- Tartare de crabe et crevettes

- Travers de porc aux épices

- Zambrocal