Pour 4 personnes :
- 400gr de viande d'agneau hachée
- 2 gousses d'ail
- 20 feuilles de menthe
- 1 oeuf
- 1 cas de cumin
- 1cas de fécule de pommes de terre (facultatif)
- sel/piment (selon votre goût)
- Huile
Hacher l'ail et ciseler la menthe.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'ail, la menthe, le cumin, la fécule de pommes de terre (sert pour mieux lier), le sel, le piment et l'oeuf entier.
Pétrir quelques minutes et partager en 4 portions pour former des boulettes.
Les reformer autour d'une brochette en leur donnant une forme allongée.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer les brochettes sur toutes leurs faces à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Voilà, c'est prêt et avec une petite sauce menthe (yaourt Grec/jus de citron/menthe/sel et piment) c'est délicieux.
Vous pouvez aussi accompagner les brochettes avec du riz ou de le semoule par exemple et bien sur d'une petite salade verte....