Pour 4 personnes:
- 4 belles escalopes de dinde (environ 600gr)
- 2 cas saté
- 2 cas soja light
- 4 cas huile de sésame
- 1 cas sucre en poudre
- 1 cas vinaige de riz
- 60g de cacahuètes natures
Piler les cacahuètes jusqu'à les reduire en poudre.
Couper les escalopes en fines lamelles.
Dans un saladier, verser l'huile de sésame, le saté, le soja, le sucre,
le vinaigre de riz et la poudre de cacahuètes et mélanger jusqu'a l'obtention
d'une sauce épaisse puis incorporer la viande.
Laisser mariner au réfrigérateur en recouvrant le saladier d'un film transparent ou une
assiette pendant minimum 2 heures (pour un meilleur résultat, je conseille 12 heures).
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, verser la préparation et laisser
cuire a feu moyen pendant 10-15 minutes.
Servir bien chaud avec du riz blanc par exemple.
Bon appétit