Pour 4 souvlakis :
- 500 gr de viande d'agneau, poulet, porc ou veau
- 4 pains pita
- 2 tomates moyennes
- 2 oignons moyens
- 1 cas de coriandre moulue
- 1 cas d'origan
- 2cas d'huile d'olive
- Sel - piment
Couper la viande en cubes pas trop gros et les mettre dans un plat creux avec le sel, le piment, l'origan et l'huile et laisser mariner 3 heures.
Egoutter la viande et enfiler les morceaux sur des brochettes.
Couper les oignons et les tomates en tranches.
Faire cuire la viande au grill une bonne vingtaine de minutes (selon la viande choisie) et faire réchauffer les pitas 2 minutes au grille pain ou 30 secondes au micro-ondes.
Mettre 2 brochettes dans un pain pita et enlever la viande en serrant les brochettes avec la pita.
Ajouter un peu d'oignon coupé en tranches, la coriandre, des rondelles de tomates, du sel et du piment.
Servir chaud avec ou sans sauce.
Conseil perso : j'ai testé avec de l'agneau et du poulet et incontestablement, avec l'agneau et une petite sauce à la menthe c'est le top !