Pour 20 raviolis :
- 20 carrés de pâte won-ton
- 300 gr de crevettes cuites et décortiquées
- 3 belles feuilles de laitue
- 1 cas de soja light
- 1 cac de nuoc-mam
- piment selon votre goût
- 1 cas d'huile de sésame
- 2 cas de poudre de manioc
- 1/4 de tasse à café d'eau tiède
Couper les feuilles de laitue en fines lanières en prenant soin d'enlever la nervure centrale.
Mélanger la poudre de manioc dans l'eau tiède.
Dans un saladier, mettre les crevettes ainsi que les lanières de salade, le soja, le nuoc-mam, l'huile de sésame et la poudre de manioc diluée et mélanger le tout.
Poser une cuillère à soupe de cette farce au centre de chaque carré de won-ton et ramener les bord de la pâte vers le haut pour fermer le ravioli.
Les déposer sur le panier vapeur au fond duquel vous aurez déposé quelques feuilles de salade et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Servir avec la traditionnelle sauce soja/nuoc-mam ou une aigre-douce.