750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 16:11

 

Pour 20 raviolis :

 - 20 carrés de pâte won-ton

- 300 gr de crevettes cuites et décortiquées

- 3 belles feuilles de laitue

- 1 cas de soja light 

- 1 cac de nuoc-mam 

- piment selon votre goût 

- 1 cas d'huile de sésame 

- 2 cas de poudre de manioc

- 1/4 de tasse à café d'eau tiède

 

Couper les feuilles de laitue en fines lanières en prenant soin d'enlever la nervure centrale.

Mélanger la poudre de manioc dans l'eau tiède.

Dans un saladier, mettre les crevettes ainsi que les lanières de salade, le soja, le nuoc-mam, l'huile de sésame et la poudre de manioc diluée et mélanger le tout.

Poser une cuillère à soupe de cette farce au centre de chaque carré de won-ton et ramener les bord de la pâte vers le haut pour fermer le ravioli.

Les déposer sur le panier vapeur au fond duquel vous aurez déposé quelques feuilles de salade et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.

 

Servir avec la traditionnelle sauce soja/nuoc-mam ou une aigre-douce.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recettes De Jack

  • : Le blog de Saveurs D'ici et D'ailleurs
  • : Recettes faciles à réaliser sans passer deux heures dans la cuisine......
  • Contact

Bienvenue !

Saveurs d'ailleurs vous propose des recettes variées avec photos, faites maison et faciles à réaliser.

Bonne navigation et merci pour votre visite

Recherche

Index des recettes

Aiguillettes de poulet à la Thaïlandaise

Ailes de poulet caramélisées

- Amandes au chocolat

- Apéri-nems saveurs d'ailleurs

- Beignets de courgettes

- Blanquette de dinde

- Blinis de courgettes au blé noir

- Bouchées au porc

Boulettes aux viandes

- Bricks de chèvre

- Brochette de dinde YAKITORI

- Boulettes de porc et veau

- Brochettes d'agneau à la menthe

- Brochettes de boeuf Thaï

- Brochettes de crevettes marinées

- Brochettes de dinde marinées

- Bruschettas

- Cabillaud aux épices

- Cheese Nans

- Clafoutis aux prunes 

- Clafoutis au Maroilles

- Colombo de boeuf

- Compotée de courgettes et lardons

- Couscous royal express

- Crabes farcis

- Crabes farcis V2

- Crème d'avocat au saumon fumé

- Crevettes au sésame sur lit de vermicelle de soja

- Crevettes au Tandoori

- Crevettes aux saveurs d'ailleurs

- Crevettes et St Jacques à la sauce d'huitres

- Crevettes sur papadum sauce whisky

- Cuisses de grenouilles laquées

- Curry de crevettes à la Vietnamienne

- Dés de volaille au MONBAZILLAC

- Dinde au saté

- Fajitas au boeuf

- Farfales à la citronnelle

- Filets de poisson au lait de coco

- Flan au crabe et crevettes

Flan au crabe

- Flans au roquefort

- Frites bicolores

- Gambas aux épices et sésame 

- Gambas laquées

- Gambas au curry

- Gâteaux piments

- Gingembre confit

- Gratin d'épinards

- Gratin dauphinois

- Gratin de courgettes

- Gratin de patates douces

- Joues de porc aux épices

- Lentilles corail à l'indienne

- Lieu noir façon Thaï

- Magret de canard laqué

- Mendiants

- Mini brochettes de crevettes

- Momos Tibétains

- Mousse de courgettes au cumin

- Naans au fromage

- Nems au poulet

- Nems saveurs d'ailleurs

- Nouilles sautées gourmandes

- Nouilles sautées

Nuggets de poulet

- Pain de poisson

- Pain de thon au curry

- Pain de thon et courgettes

- Pain de viande

- Palets de boeuf aux épices

- Parmentier aux saveurs d'ailleurs

- Pâtes fraîches aux morilles

Pâte won-ton

- Pilaw à l'agneau

- Pizza végétarienne

- Poisson au 'curpima"

- Poulet aux épices

- Poulet aux champignons noirs et bambou

- Poulet Tandoori sauce menthe

- Quiche sans pâte ni gluten

- Raviolis aux crevettes

- Raviolis de crevettes frits 

- RIBS et POTATOES

- RIBS caramélisés

- Riz cantonnais basique

- Rösti roulé au jambon

- Roti de porc Chinois

Rouelle de porc caramélisée

- Rougail crevettes

- Rougail saucisses

- Rouleaux de printemps

- Salade de vermicelle de soja et crevettes

- Samoussas au boeuf

- Sauté d'agneau

- Sauté exotique de St Jacques et crevettes

- Saveur chocolatée

- Semoule aux crevettes marinées

- Soupe chinoise

- Souris d'agneau confites

- Souvlakis

- Tartare de crabe et crevettes

- Travers de porc aux épices

- Zambrocal