Pour 4 personnes :
- 300gr de farfalles
- 400gr d'escalope de dinde ou poulet
- un morceau de gingembre (environ 4cm) ou 2 cas de gingembre en poudre
- un poivron (ici rouge)
- 1 yaourt Grec
- 20 cl de crême liquide
Pour la marinade :
- 3 cas jus de citron
- 2 cas huile d'olive
- 2 cas de citronnelle sèchée *
- 1 cas de piment fort moulu *
- sel- poivre
Découper les escalopes en fines lamelles.
Verser le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier,
ajouter les lamelles de volaille, le piment fort moulu et la citronnelle sèchée,
saler, poivrer et mélanger.
Mettre la préparation recouverte d'un film alimentaire au réfrigérateur pendant une dizaine d'heures.
Dans un grand volume d'eau bouillante salée faire cuire les farfalles
en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent.
Les retirer du feu une fois cuites et les égoutter.
Faire revenir dans un wok ou dans une sauteuse le gingembre et le poivron émincés.
Ajouter la viande après avoir enlevé les copeaux de citronnelle et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée.
Ajouter les farfalles, le yaourt Grec et la crême liquide, mélanger le tout à feu doux pendant
2-3 minutes et servir bien chaud.