750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2016 4 06 /10 /octobre /2016 11:24
Clafoutis au Maroilles

Pour 4 personnes :

- 1 Maroilles de 200gr

- 4 oeufs

- 150 gr de farine

- 35 cl de lait

- 1 yaourt grec ou 25 cl de crême fraîche

- 100 gr de lardons

- 80 gr de gruyère râpé

Faites revenir les lardons dans une poële sans matière grasse.

Coupez le Maroilles en petits morceaux.

Mettez la farine dans un plat creux et incorporez un a un les 4 oeufs en fouettant la préparation jusqu'à obtenir un ruban lisse ensuite le lait et le yaourt sans cesser de remuer.

Ajoutez les lardons, le Maroilles et le râpé et mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un plat à tarte que vous aurez préalablement beurré et enfournez pour environ 40 minutes à 200°.

Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Bon app' ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recettes De Jack

  • : Le blog de Saveurs D'ici et D'ailleurs
  • : Recettes faciles à réaliser sans passer deux heures dans la cuisine......
  • Contact

Bienvenue !

Saveurs d'ailleurs vous propose des recettes variées avec photos, faites maison et faciles à réaliser.

Bonne navigation et merci pour votre visite

Recherche

Index des recettes

Aiguillettes de poulet à la Thaïlandaise

Ailes de poulet caramélisées

- Amandes au chocolat

- Apéri-nems saveurs d'ailleurs

- Beignets de courgettes

- Blanquette de dinde

- Blinis de courgettes au blé noir

- Bouchées au porc

Boulettes aux viandes

- Bricks de chèvre

- Brochette de dinde YAKITORI

- Boulettes de porc et veau

- Brochettes d'agneau à la menthe

- Brochettes de boeuf Thaï

- Brochettes de crevettes marinées

- Brochettes de dinde marinées

- Bruschettas

- Cabillaud aux épices

- Cheese Nans

- Clafoutis aux prunes 

- Clafoutis au Maroilles

- Colombo de boeuf

- Compotée de courgettes et lardons

- Couscous royal express

- Crabes farcis

- Crabes farcis V2

- Crème d'avocat au saumon fumé

- Crevettes au sésame sur lit de vermicelle de soja

- Crevettes au Tandoori

- Crevettes aux saveurs d'ailleurs

- Crevettes et St Jacques à la sauce d'huitres

- Crevettes sur papadum sauce whisky

- Cuisses de grenouilles laquées

- Curry de crevettes à la Vietnamienne

- Dés de volaille au MONBAZILLAC

- Dinde au saté

- Fajitas au boeuf

- Farfales à la citronnelle

- Filets de poisson au lait de coco

- Flan au crabe et crevettes

Flan au crabe

- Flans au roquefort

- Frites bicolores

- Gambas aux épices et sésame 

- Gambas laquées

- Gambas au curry

- Gâteaux piments

- Gingembre confit

- Gratin d'épinards

- Gratin dauphinois

- Gratin de courgettes

- Gratin de patates douces

- Joues de porc aux épices

- Lentilles corail à l'indienne

- Lieu noir façon Thaï

- Magret de canard laqué

- Mendiants

- Mini brochettes de crevettes

- Momos Tibétains

- Mousse de courgettes au cumin

- Naans au fromage

- Nems au poulet

- Nems saveurs d'ailleurs

- Nouilles sautées gourmandes

- Nouilles sautées

Nuggets de poulet

- Pain de poisson

- Pain de thon au curry

- Pain de thon et courgettes

- Pain de viande

- Palets de boeuf aux épices

- Parmentier aux saveurs d'ailleurs

- Pâtes fraîches aux morilles

Pâte won-ton

- Pilaw à l'agneau

- Pizza végétarienne

- Poisson au 'curpima"

- Poulet aux épices

- Poulet aux champignons noirs et bambou

- Poulet Tandoori sauce menthe

- Quiche sans pâte ni gluten

- Raviolis aux crevettes

- Raviolis de crevettes frits 

- RIBS et POTATOES

- RIBS caramélisés

- Riz cantonnais basique

- Rösti roulé au jambon

- Roti de porc Chinois

Rouelle de porc caramélisée

- Rougail crevettes

- Rougail saucisses

- Rouleaux de printemps

- Salade de vermicelle de soja et crevettes

- Samoussas au boeuf

- Sauté d'agneau

- Sauté exotique de St Jacques et crevettes

- Saveur chocolatée

- Semoule aux crevettes marinées

- Soupe chinoise

- Souris d'agneau confites

- Souvlakis

- Tartare de crabe et crevettes

- Travers de porc aux épices

- Zambrocal