Pour 4 personnes :
- 16 joues de porc
- 2 oignons sauce
- 3 cm de gingembre frais
- 2cas de sauce soja light
- 2 cas d'huile de sésame
- 1cas de vin blanc
- 1 cas de vinaigre de riz
- 1 cac miel
- 1 cas de piment fort
- 30 gr de champignons noirs et 30 gr de champignons parfumés
- poivrons : 1 vert, 1 rouge et 1 jaune (selon vos goûts)
- 2 cas d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 80 cl d'eau avec :
- 2 cas de sauce d'huitres
- 1cas de maïzena
- 1 cas de colombo, 1 cas de citronnelle en poudre et 2 cas de curry
Couper les joues de porc en deux morceaux puis les mettre dans un plat creux avec le soja, l'huile de sésame, le vin blanc, le miel, le piment et le vinaigre de riz.
Laisser mariner dans le réfrigérateur pendant une heure en remuant de temps en temps.
Réhydrater les champignons , les rincer et les couper si besoin.
Emincer finement les 2 oignons et le gingembre.
Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
Préparer la sauce avec les ingrédients ci-dessus.
Mettre les 2 cas d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon, le gigembre puis les joues de porc à feu vif pendant cinq minutes.
Ajouter la sauce, les champignons, les poivrons, le reste de marinade et mélanger le tout.
Faire mijoter à feu très doux pendant deux heures.
Servir avec du riz ou des nouilles sautées natures.
Bon app' ☺