750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 23:00

 

joueporc2.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

- 16 joues de porc

- 2 oignons sauce

- 3 cm de gingembre frais

-  2cas de sauce soja light

- 2 cas d'huile de sésame

- 1cas de vin blanc

- 1 cas de vinaigre de riz

- 1 cac miel

- 1 cas de piment fort

- 30 gr de champignons noirs et 30 gr de champignons parfumés

- poivrons : 1 vert, 1 rouge et 1 jaune (selon vos goûts)

- 2 cas d'huile d'olive

 

Pour la sauce :

- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 80 cl d'eau avec :

- 2 cas de sauce d'huitres

- 1cas de maïzena

- 1 cas de colombo, 1 cas de citronnelle en poudre et 2 cas de curry

 

 

Couper les joues de porc en deux morceaux puis les mettre dans un plat creux avec le soja, l'huile de sésame, le vin blanc, le miel, le piment et le vinaigre de riz.

Laisser mariner dans le réfrigérateur pendant une heure en remuant de temps en temps.

Réhydrater les champignons , les rincer et les couper si besoin.

Emincer finement les 2 oignons et le gingembre.

Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.

Préparer la sauce avec les ingrédients ci-dessus.

Mettre les 2 cas d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon, le gigembre puis les joues de porc à feu vif pendant cinq minutes.

Ajouter la sauce, les champignons, les poivrons, le reste de marinade et mélanger le tout.

Faire mijoter à feu très doux pendant deux heures.

Servir avec du riz ou des nouilles sautées natures.

 

Bon app' ☺

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recettes De Jack

  • : Le blog de Saveurs D'ici et D'ailleurs
  • : Recettes faciles à réaliser sans passer deux heures dans la cuisine......
  • Contact

Bienvenue !

Saveurs d'ailleurs vous propose des recettes variées avec photos, faites maison et faciles à réaliser.

Bonne navigation et merci pour votre visite

Recherche

Index des recettes

Aiguillettes de poulet à la Thaïlandaise

Ailes de poulet caramélisées

- Amandes au chocolat

- Apéri-nems saveurs d'ailleurs

- Beignets de courgettes

- Blanquette de dinde

- Blinis de courgettes au blé noir

- Bouchées au porc

Boulettes aux viandes

- Bricks de chèvre

- Brochette de dinde YAKITORI

- Boulettes de porc et veau

- Brochettes d'agneau à la menthe

- Brochettes de boeuf Thaï

- Brochettes de crevettes marinées

- Brochettes de dinde marinées

- Bruschettas

- Cabillaud aux épices

- Cheese Nans

- Clafoutis aux prunes 

- Clafoutis au Maroilles

- Colombo de boeuf

- Compotée de courgettes et lardons

- Couscous royal express

- Crabes farcis

- Crabes farcis V2

- Crème d'avocat au saumon fumé

- Crevettes au sésame sur lit de vermicelle de soja

- Crevettes au Tandoori

- Crevettes aux saveurs d'ailleurs

- Crevettes et St Jacques à la sauce d'huitres

- Crevettes sur papadum sauce whisky

- Cuisses de grenouilles laquées

- Curry de crevettes à la Vietnamienne

- Dés de volaille au MONBAZILLAC

- Dinde au saté

- Fajitas au boeuf

- Farfales à la citronnelle

- Filets de poisson au lait de coco

- Flan au crabe et crevettes

Flan au crabe

- Flans au roquefort

- Frites bicolores

- Gambas aux épices et sésame 

- Gambas laquées

- Gambas au curry

- Gâteaux piments

- Gingembre confit

- Gratin d'épinards

- Gratin dauphinois

- Gratin de courgettes

- Gratin de patates douces

- Joues de porc aux épices

- Lentilles corail à l'indienne

- Lieu noir façon Thaï

- Magret de canard laqué

- Mendiants

- Mini brochettes de crevettes

- Momos Tibétains

- Mousse de courgettes au cumin

- Naans au fromage

- Nems au poulet

- Nems saveurs d'ailleurs

- Nouilles sautées gourmandes

- Nouilles sautées

Nuggets de poulet

- Pain de poisson

- Pain de thon au curry

- Pain de thon et courgettes

- Pain de viande

- Palets de boeuf aux épices

- Parmentier aux saveurs d'ailleurs

- Pâtes fraîches aux morilles

Pâte won-ton

- Pilaw à l'agneau

- Pizza végétarienne

- Poisson au 'curpima"

- Poulet aux épices

- Poulet aux champignons noirs et bambou

- Poulet Tandoori sauce menthe

- Quiche sans pâte ni gluten

- Raviolis aux crevettes

- Raviolis de crevettes frits 

- RIBS et POTATOES

- RIBS caramélisés

- Riz cantonnais basique

- Rösti roulé au jambon

- Roti de porc Chinois

Rouelle de porc caramélisée

- Rougail crevettes

- Rougail saucisses

- Rouleaux de printemps

- Salade de vermicelle de soja et crevettes

- Samoussas au boeuf

- Sauté d'agneau

- Sauté exotique de St Jacques et crevettes

- Saveur chocolatée

- Semoule aux crevettes marinées

- Soupe chinoise

- Souris d'agneau confites

- Souvlakis

- Tartare de crabe et crevettes

- Travers de porc aux épices

- Zambrocal