Pour 4 personnes :
- 16 ailes et pilons de poulet
- 2 gousses d’ail
- 2 cas sauce d’huître
- 2 cas de sauce soja light
- 1cas de gingembre moulu ou 2cm de gingembre frais à émincer
- 1cas de sucre en poudre
- sel
Couper le bout des ailes de poulet et faire plusieurs entailles sur les morceaux destinés à la marinade avec une lame de couteau.
Emincer l’ail après l’avoir dégermé et le mettre dans un plat creux avec le gingembre.
Ajouter les ailes de poulet puis la sauce d’huître, la sauce soja, le sucre en poudre, le sel et bien mélanger le tout.
Recouvrir d’un film plastique et laisser mariner au minimum 12 heures (24 heures étant l’idéal) au réfrigérateur.
Disposer les ailes dans un plat allant au four et cuire à 200° durant 20 minutes sur une face puis 20 autres minutes sur l’autre face puis 10 minutes au gril pour faire dorer la peau.
Et en été, au barbecue c'est super bon !