Pour 4 personnes :
- 400gr de steaks hachés (200gr de boeuf et 200gr de porc)
- 1kg de pommes-de-terre
- 1 ou 2 gousses d'ail et 2 brins de persil
- 1 cac de massalé + curry + colombo
- sel - poivre ou piment
- huile d'olive
- chapelure
- lait/beurre
Eplucher et laver les pommes de terre puis les cuire dans l'eau.
Les écraser en purée en y ajoutant un peu de lait et du beurre de façon à ce qu'elle soit un peu granuleuse comme toute purée maison.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et le persil hachés dans l'huile chaude.
Ajouter la viande puis au fur et à mesure de la cuisson, les épices, le sel et le poivre ou piment.
Dans un plat allant au four, mettre la préparation de viande puis la purée.
Parsemer de chapelure et pour les plus gourmands, rajouter un peu de gruyère râpé.
Faire cuire à 250° environ 20 minutes.
Ce plat peut aussi être cuit au micro-ondes pour les plus pressés et se réchauffe très bien.
Avec une petite salade verte et des achards ou piment limon c'est un vrai délice.