Pour 4 personnes :
- 500gr de patates douces
- 500gr de pommes de terre (Agata ou Bintje)
- 5cl lait - 15gr de beurre
- 500gr de viande de boeuf hachée
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de persil
- Colombo + Curry + Massalé : 1 cas de chaque
- sel - muscade - piment fort moulu * : 1 pincée de chaque
- 70gr de gruyère râpé
- 1 cas d'huile d'olive
Eplucher les patates douces et les pommes de terre et les laver.
Les couper en morceaux pour qu'elles cuisent plus rapidement dans un grand volume d'eau salée.
Une fois cuites, les écraser en ajoutant un peu de lait et de beurre pour obtenir une purée granuleuse.
Emincer l'ail et le persil et les faire revenir dans l'huile d'olive chaude.
Ajouter la viande de boeuf hachée avec les 3 épices, le sel et le piment.
Bien mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien saisie.
Dans un plat allant au four, verser la viande puis la purée et recouvrir avec le gruyère râpé.
Préchauffer votre four et faire cuire une vingtaine de minutes à 200°.
A déguster bien chaud avec une petite salade verte.